venerdì 9 marzo 2012

Salsicce e Cicerchie

Salsicce e Cicerchie, presentato oggi da Benedetta Parodi, è un piatto molto antico, cucinato con un legume noto fin dai tempi degli etruschi. Vediamo dunque la ricetta per questo secondo di carne.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Marzo 2012 (Menu della Tradizione)
Tempo preparazione e cottura:  2 ore + 12 ore ca.

Ingredienti Salsicce e Cicerchie per 4 persone:
  • 400 gr di cicerchie
  • misto per soffritto qb 
  • olio 
  • 400 gr di salsiccia 
  • 2 pomodori 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • acqua qb
  • rosmarino qb 
  • crostini di pane qb
  • sale
Procedimento ricetta Salsicce e Cicerchie di Benedetta Parodi
  1. Mettere a bagno le cicerchie per dodici ore, poi bollirle per due ore.
  2. Rosolare il soffritto in un po di olio.
  3. Aggiungere la salsiccia spezzettata.
  4. Unire anche i pomodori tagliati a pezzetti e le cicerchie e fare insaporire bene.
  5. Aggiungere il concentrato di pomodoro, acqua e rosmarino.
  6. Servire con crostini e un filo d'olio crudo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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