lunedì 19 marzo 2012

Sfogliette di Spinaci e Zucca

sfogliette spinaci e zucca
Una ricettina davvero sfiziosa di Benedetta Parodi per utilizzare al meglio spinaci e zucca, creando delle sfogliette molto golose da servire come antipasto.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 Marzo 2012 (Menu Ultimi Freddi)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Sfogliette di Spinaci e Zucca per 4 persone:
  • 1 scalogno 
  • olio 
  • 250 gr di spinaci
  • 1 porro
  • burro qb 
  • 150 gr di polpa di zucca 
  • acqua qb 
  • cumino qb 
  • parmigiano qb 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • sale 
  • 25-30 gr di groviera 
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Sfogliette di Spinaci e Zucca di Benedetta Parodi
  1. Tritare lo scalogno e rosolarlo in olio.
  2. Aggiungere gli spinaci e farli stufare coperti.
  3. Affettare anche il porro e rosolarlo in padella con burro, zucca a dadini, olio acqua e cumino.
  4. Togliere gli spinaci dal fuoco e condirli col parmigiano.
  5. Salare spinaci e zucca.
  6. Ricavare dei dischetti di sfoglia e farcirli con spinaci, groviera grattugiato e zucca.
  7. Spennellare con l'uovo i bordi dei dischi e richiuderli a mezzaluna, poi spennellarli anche all'esterno per dorarli.
  8. Cuocere in forno a 220 gradi per 20 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ciao, è interessante la ricetta delle sfogliatine di spinaci e zucca provero' a farli pure io.. :)

    ciao..

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  2. Dovrebbero essere eccellenti, spinaci e zucca,amaro e dolce,un buon contrasto,magari con 1 altro ingrediente neutro dobrebbero risaltare forse ancora di più, anche se lo sono già così.
    ciao a tutti

    RispondiElimina
  3. Io ho sfumato gli ingredienti con del vino bianco e aggiunto una punta di besciamella al momento della farcitura per renderli più morbidi. !

    RispondiElimina

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