lunedì 2 aprile 2012

Baci di Dama

Baci di Dama di Benedetta Parodi
Ecco dei biscotti sfiziosi che non hanno assolutamente bisogno di presentazione alcuna: i Baci di Dama. Vediamo come Benedetta Parodi ha preparato queste palline di pasta frolla alle mandorle e nocciole uniti con goloso cioccolato fondente.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Aprile 2012 (Menu dell'Amore)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Baci di Dama:
  • 100 gr di mandorle 
  • 100 gr di nocciole 
  • 200 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • sale 
  • 200 gr di burro 
  • 2 tuorli 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • acqua qb
Procedimento ricetta Baci di Dama di Benedetta Parodi
  1. Tostare le mandorle in forno poi tritarle con le nocciole
  2. Unire farina, zucchero, sale e burro freddo e impastare.
  3. Unire anche i tuorli e impastare nuovamente.
  4. Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua.
  5. Modellare della palline di impasto e cuocerle in forno a 180 gradi per 10 minuti
  6. Far raffreddare bene i biscotti poi farcirli con il cioccolato e unirli due a due.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ciao benedetta voglio chiederti una cosa come mai se metto delle gocce di cioccolato nell'impasto una volta cucinato il dolce queste gocce sono tutte sul fondo?risp......

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    1. perchè sono + pesanti dell'impasto e per la forza di gravità tendono ad andare sul fondo...

      non sono Benedetta, ma se vuoi ti do un consiglio: prima di mettere nell'impasto le gocce di cioccolato, prova a mescolarle con un po' di farina... aiuta a far si che queste non si depositino sul fondo

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    2. giusto l ho ha detto spesso anche benedetta

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  2. con le gocce di cioccolato che si comprano a me non succede.... Attenzione che non è la stessa cosa utilizzare il cioccolato spezzettato...questo si scioglie e scende sul fondo-

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  3. Ho provato a farli ma si sono schiacciati in cottura, non è che per caso l'impasto doveva riposare in frigo?

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  4. io li faccio con gli amaretti....li prendo e li imbevo nel caffè..li farcisco con nutella e mascarpone...poi li rotolo nel cocco disidratato e grattuggiato..........SLURP...

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