venerdì 13 aprile 2012

Coppa Caldo Freddo

Coppa Caldo Freddo di Benedetta Parodi
Il contrasto di questo dolce non è tanto nel sapore quanto nella temperatura: la coppa caldo freddo di Benedetta Parodi è preparata infatti con una base di mousse al cioccolato bianco completata da una salsa di cioccolato fondente caldo.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Aprile 2012 (Menu Contrasti Golosi)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Coppa Caldo Freddo per 4 persone:
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 200 ml di panna 
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 1 albume 
  • sale 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • 100 ml di panna 
  • 50 ml di latte
Procedimento ricetta Coppa Caldo Freddo di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato bianco con 50 ml di panna e farlo raffreddare.
  2. Montare altri 150 ml di panna e aggiungervi lo zucchero.
  3. Montare l'albume con il sale.
  4. Incorporare delicatamente albume, cioccolato bianco e panna.
  5. Lasciare riposare in frigo la mousse.
  6. Sciogliere il fondente con 100 ml di panna e il latte.
  7. Servire la mousse bianca su un letto di crema calda fondente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.