mercoledì 11 aprile 2012

Filone alle Erbe e Feta

Filone alle Erbe e Feta di Benedetta Parodi
Dopo un menu interamente "british" ecco una ricetta dall'inflessione vagamente greca: Benedetta Parodi utilizza infatti feta ed erba cipollina nella preparazione di un filone da servire per accompagnare un aperitivo.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 Aprile 2012 (Menu British)
Tempo preparazione e cottura:  50 min ca + lievitazione

Ingredienti Filone alle Erbe e Feta per 4 persone:
  • 500 gr di farina 
  • 1 bustina di lievito di birra 
  • acqua qb 
  • 100 gr di feta
  • erba cipollina qb 
  • olio sale
Procedimento ricetta Filone alle Erbe e Feta di Benedetta Parodi
  1. Impastare la farina con lievito e acqua, poi lasciare lievitare coperto finchè non raddoppia di volume.
  2. Dividere a metà l'impasto a metà e stendere entrambe le parti con il matterello.
  3. Cospargere uno dei due filoni con feta sbriciolata e erba cipollina tritata e richiudere con l'altra metà, sigillando bene i bordi
  4. Trasferire tutto in una forma da plum cake e cuocere a 200 gradi per 35 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Volevo domandare un cosa: 1 bustina d lievito di birra non e uguale a 1 cubetto di lievito fresco da 25g ?! Per dire, fara qualche differenza nella ricetta ?!

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  2. ma i commenti quando si fanno vedere ?!

    RispondiElimina

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