giovedì 5 aprile 2012

Lasagne ai Carciofi

 di Benedetta Parodi
Ecco un piatto buonissimo ed elegante per fare bella figura nel pranzo di Pasqua e che, soprattutto, si può preparare in anticipo: le lasagne al forno. Benedetta Parodi ci propone la variante con i carciofi, davvero gustosissima. Ecco come prepararle

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Aprile 2012 (Menu Pranzo di Pasqua)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Lasagne ai Carciofi per 4 persone:
  • olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 carciofi
  • sale
  • prezzemolo qb
  • 700 gr di besciamella
  • latte qb
  • 150 gr di prosciutto cotto affumicato
  • 200 gr di lasagne precotte
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Lasagne ai Carciofi di Benedetta Parodi
  1. Rosolare aglio e carciofi tagliati sottili in un goccio d'olio.
  2. Allungare la besciamella con il latte.
  3. Unire il prezzemolo ai carciofi.
  4. Sporcare la base di una pirofila con la besciamella e iniziare a comporre gli strati con: sfoglie di pasta, carciofi, parmigiano, besciamella e prosciutto tritato fino ad esaurimento ingredienti.
  5. Terminare con abbondante parmigiano e passare tutto in forno a 180/200 gradi per circa 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.