lunedì 16 aprile 2012

Lasagne Fumé

Lasagne Fumé di Benedetta Parodi
Un classico tra i piatti "surgelabili" sono senza dubbio le Lasagne. Questa sera Benedetta ne prepara una versione molto speciale, le lasagne Fumè, ovvero con scamorza affumicata e ricotta al posto della besciamella.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Aprile 2012 (Menu da Surgelare)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora 10 min. ca.

Ingredienti Lasagne Fumé per 4 persone:
  • 1 cipolla 
  • olio
  • 600 gr di passata di pomodoro 
  • basilico qb
  • sale
  • zucchero qb 
  • 150 gr di scamorza affumicata 
  • 400 gr di ricotta 
  • 80 gr di parmigiano 
  • lasagne precotte qb
Procedimento ricetta Lasagne Fumé di Benedetta Parodi
  1. Per il sugo soffriggere la cipolla affettata in un po' d'olio, poi aggiungere passata, basilico, sale e zucchero. Lasciare cuocere mezzora.
  2. Grattugiare la scamorza.
  3. Unire la ricotta al parmigiano, poi aggiungere quasi tutto il sugo di pomodoro e amalgamare bene.
  4. Sporcare con metà del pomodoro avanzato la base di una pirofila.
  5. Iniziare a comporre le lasagne con strati di pasta, crema di pomodoro e ricotta e scamorza grattugiata.
  6. Terminare col pomodoro, qualche chiazza di ricotta e una spolverata di parmigiano
  7. Cuocere 30 minuti a 200 gradi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ricetta buonissima...veloce e gustosa, alternativa alla classica lasagna...insomma da provare!

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