mercoledì 11 aprile 2012

Steak and Kidney Pie

Steak and Kidney Pie di Benedetta Parodi
Steak and Kidney Pie è una torta salata con pasticcio di manzo e rognone e rappresenta senz'altro uno dei piatti più caratteristici della cucina britannica. Benedetta Parodi questa sera ci ha presentato la sua ricetta per cucinarle questo antipasto/piatto unico in compagnia di John Sloan.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 Aprile 2012 (Menu British)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Steak and Kidney Pie per 4 persone:
  • 700 gr di manzo 
  • 200 gr di rognone 
  • 2 cipolle 
  • olio 
  • sale 
  • 2-3 cucchiai di farina 
  • brodo di carne qb 
  • 2 cucchiai di salsa Worcester 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 1 uovo 
  • carote e piselli bolliti qb
Procedimento ricetta Steak and Kidney Pie di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la carne a dadini e il rognone a pezzetti.
  2. Tritare la cipolla e rosolarla nel tegame assieme a carne e rognone con un po' d'olio e sale.
  3. Aggiungere farina, brodo di carne e lasciare cuocere per un ora e mezza.
  4. Una volta raffreddato tutto aggiungere la salsa worchester.
  5. Foderare una pirofila con uno strato di pasta sfoglia.
  6. Farcire con la carne, richiudere con il secondo strato di sfoglia e bucherellarla con la forchetta.
  7. Spennellare con l'uovo e infornare a 220 gradi per 30-40 minuti.
  8. Servire accompagnato da carote e piselli.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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