mercoledì 18 aprile 2012

Terrina di Fave e Asparagi

Terrina di Fave e Asparagi con Pancetta di Benedetta Parodi
Questa terrina di Benedetta Parodi è un antipasto molto bello da vedere, preparato con verdure di stagione, fave e asparagi, e impreziosito da una copertura di pancetta che rende tutto il piatto ancora più invitate. Vediamo come prepararlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 Aprile 2012 (Menu Serata tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Terrina di Fave e Asparagi per 4 persone:
  • 300 gr di fave lesse
  • 2 uova 
  • 30 gr di parmigiano 
  • 150 gr di ricotta 
  • sale
  • 120 gr di pancetta a fettine 
  • 250 gr di asparagi lessi
Procedimento ricetta Terrina di Fave e Asparagi di Benedetta Parodi
  1. Tritare le fave lesse con uova, parmigiano, ricotta e sale.
  2. Foderare di pancetta uno stampo da plum cake disponendo le fettine sui bordi metà dentro e metà fuori (vedi video).
  3. Versare metà della farcia di fave all'interno dello stampo.
  4. Disporre uno strato di asparagi lessi, poi completare col resto della farcia.
  5. Richiudere le fettine di pancetta in eccesso e infornare a 160-170 gradi per circa 40 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ciao Benedetta...
    Ho bisogno di un parere: se in questa ricetta uso la pancetta coppata viene lo stesso?

    Bacioni grandi
    Irene dal Piemonte

    RispondiElimina
  2. Non adoro molto la pancetta. E'possibile cambiarla con un altro affettato? Tipo?
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prosciutto? Anche se io proverei con una mortadella bella saporosa...

      Elimina

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