mercoledì 9 maggio 2012

Pizzoccheri Valtellinesi

Pizzoccheri Valtellinesi di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi si è affidata questa sera ad Alex Bellini, sportivo estremo e valtellinese doc, per la preparazione di un piatto tipico della sua terra: i pizzoccheri valtellinesi. Scopriamo tutti i dettagli della ricetta per preparare questa pasta davvero molto buona

Puntata I Menu di Benedetta: 9 Maggio 2012 (Menu Mare e Monti)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Pizzoccheri Valtellinesi per 4 persone:
  • 400 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina 00 
  • sale 
  • acqua qb
  • 1 patata 
  • verze qb 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 g di burro 
  • 1 cipolla 
  • salvia qb 
  • formaggio casera qb 
  • parmigiano qb 
  • pepe
Procedimento ricetta Pizzoccheri Valtellinesi di Benedetta Parodi
  1. Unire le due farine, formare la fontana e aggiungere sale e acqua.
  2. Impastare bene poi stendere l'impasto con il matterello.
  3. Ritagliare i pizzoccheri al coltello.
  4. Mettere a lessare verza e patate insieme in una pentola d'acqua.
  5. In un'altra padella mettere a rosolare aglio, burro e cipolla.
  6. Aggiungere i pizzoccheri a verza e patate e lasciare cuocere altri 5 minuti.
  7. Unire la salvia al soffritto.
  8. Scolare pizzoccheri, patate e verza e condirli con formaggio, parmigiano e burro del soffritto filtrato.
  9. Completare con una macinata di pepe.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.