martedì 8 maggio 2012

Polpettone Alle Erbe

Polpettone Alle Erbe di Benedetta Parodi
Quando dobbiamo soddisfare molti invitati è importante riuscire a cucinare un piatto abbastanza economico, semplice da preparare ma elegante quanto basta per fare bella figura. Il polpettone alle erbe aromatiche con crumble di pane presentato oggi da Benedetta Parodi ha tutte queste caratteristiche.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 Maggio 2012 (Menu Prima Comunione)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Polpettone Alle Erbe per 4 persone:
    • Per la panatura
  • menta, prezzemolo, timo, maggiorana e rosmarino qb.
  • 4 pomodori secchi
  • 3 fette di pancarre
  • scorza di limone qb
    • Per il polpettone
  • 700 gr di carne di maiale tritata
  • 3 fette di pancarre
  • latte qb
  • 1 uovo
  • sale
  • 50 gr di pecorino
  • olio
Procedimento ricetta Polpettone Alle Erbe di Benedetta Parodi
  1. Tritare tutto insieme nel mixer le erbe aromatiche, i pomodori secchi, il pancarrè e la scorza di limone.
  2. Mescolare e impastare con le mani la carne con un po di farcia, altre 3 fette di pancarrè e un po' di latte.
  3. Aggiungere anche uovo, sale e pecorino e impastare bene.
  4. Disporre il polpettone sulla teglia con carta forno, cospargerlo con il crumble e completare con un filo d'olio.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. ma perché già a maggio ci sono le repliche?!

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  2. Provato, gustato e promosso a pieni voti, una ricetta dal sapore stuzzicante ed estivo (pomodori secchi, limone, erbe aromatiche....!), insomma, da consigliare! Però ho preferito prolungare la cottura di 10 minuti (quindi 50 minuti di cottura in tutto). Ah, sì, ho anche messo una fettina di pancarrè in più per la panatura!

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  3. polpettone davvero buonissimo!! avrei però un consiglio da chiedervi: durante la cottura il polpettone ha rilasciato un pò di acquetta (tipo il sughetto della carne) che ha ammordito parte della panatura...come potrei evitarlo per farla rimanere intatta e croccante?

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