mercoledì 3 ottobre 2012

Ciambella di Pane

Ciambella di Pane di Benedetta Parodi
Per la colazione o la merenda dei campioni serve un dolce gustoso ma sano: nel suo menu di oggi Benedetta di propone la ricetta per cucinare una ciambella fatta con un impasto simile a quello del pane ma modificato per ottenere una torta bella, buona e genuina.

Puntata I Menu di Benedetta: 3 ottobre 2012 (Menu dei Campioni)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Ciambella di Pane per 4 persone:
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 140 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1 panetto di lievito
  • 40 gr di uvetta
  • 150 ml di panna
  • 40 gr di cacao amaro
  • pangrattato qb.
Procedimento ricetta Ciambella di Pane di Benedetta Parodi
  1. Sbattere un uovo con zucchero semolato e zucchero a velo.
  2. Aggiungere poi il burro fuso e altre due uova e amalgamare.
  3. Unire anche farina, lievito, uvetta e panna liquida e mescolare bene.
  4. Dividere l'impasto in due recipienti e aggiungere il cacao in uno di essi.
  5. Trasferire l'impasto al cacao in uno stampo da ciambella imburrato e spolverato di pangrattato
  6. Versare anche il secondo composto nello stampo, coprire e lasciare lievitare per almeno 2-3 ore.
  7. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
  8. Completare con una spolverata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. ottima...avra di sicuro un profumo delizioso..complimenti

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  2. Quanto bisogna lasciarla lievitare?

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  3. Sembra buonissima ma pane manca un passaggio molto importante, il fatto che prima di essere infornata va coperta e fatta lievitare

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  4. Vi ringraziamo per la segnalazione, abbiamo corretto la trascrizione. La lievitazione di impasti di questo tipo con lievito di birra richiede generalmente almeno un paio d'ore, ma può essere anche prolungata.

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  5. Nel video non si vede bene come viene aggiunto il lievito di birra...infatti io ho messo quello secco, perchè pensavo che si sarebbe sciolto meglio ed invece ha lievitato pochissimo e sà di lievito...

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  6. che tipo di farina si usa ?

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