giovedì 25 ottobre 2012

Fregolotta

Fregolotta di Benedetta Parodi
La simpatica giornalista veneziana Roberta Noè ha cucinato per Benedetta un dolce tipico della sua regione: la fregolotta. Si tratta di un dolce simile alla sbrisolona, una torta secca a base di mandorle e... "per denti buoni"!

Puntata I Menu di Benedetta: 25 ottobre 2012 (Menu Veneto)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Fregolotta di Benedetta Parodi:
  • 200 gr di mandorle
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di panna montata
  • sale
  • uva bianca
  • violette candite e cioccolatini qb
Procedimento ricetta Fregolotta di Benedetta Parodi
  1. Tritare le mandorle con 3 cucchiai di zucchero.
  2. Unire poi il resto dello zucchero, farina, tuorli e panna ed impastare con le mani creando un impasto sbricioloso ed aggiungere un pizzico di sale.
  3. Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata.
  4. Cuocere a 180 gradi per mezzora.
  5. Servire con acini d'uva, violette candite e cioccolatini.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. da le mie parti sta torta se ciama sbrisolona,a go visto te la ghe tajà col coltelo!te lo digo pa la prosima volta: no se fa!la sbrisolona la vien tajà co le man! comunque te si tanto brava
    TRAD.
    dalle mie parti questa torta si chiama Sbrisolona,ho visto che l'hai tagliata col coltello!ti dico una cosa per la prossima volta: non si fa!la Sbrisolona viene tagliata con le mani! comunque sei tanto brava,un baso

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