mercoledì 10 ottobre 2012

Panini al Basilico e Pinoli

Panini al Basilico di Benedetta Parodi
Morbidi e saporiti panini, da servire come aperitivo veloce, con pochi ingredienti e semplici da preparare, ecco la ricetta dei Panini al Basilico.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 ottobre 2012 (Menu Farina del mio sacco)
Tempo preparazione e cottura:  80 min ca.

Ingredienti Panini al Basilico per 4 persone:
  • 500 gr di farina
  • 1 panetto di lievito
  • acqua qb
  • 50 gr di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • zucchero qb
  • sale
  • parmigiano qb
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Panini al Basilico di Benedetta Parodi
  1. Unire alla farina il lievito sbriciolato e iniziare a impastare con un po d'acqua.
  2. Tritare il basilico.
  3. Aggiungere all'impasto il basilico, i pinoli, lo zucchero, il sale e un pò di parmigiano.
  4. Impastare per 10 minuti.
  5. Dividere in panetti e lasciarli lievitare per 45 minuti, coperti con un canovaccio.
  6. Disporre i panini su una placca da forno rivestita da carta forno. 
  7. Spennellare i panini con l'uovo e spolverizzarli con il parmigiano.
  8. Infornare a 200° per 15 minuti, forno ventilato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.