martedì 9 ottobre 2012

Zuppa di Salmone Finlandese

Zuppa al Salmone Finlandese di Benedetta Parodi
La zuppa al salmone è un piatto tipico della cucina finlandese e particolarmente adatto da gustare nelle prime giornate di freddo in arrivo. Benedetta, con l'aiuto di Ella Kanninen, giornalista originaria proprio della Finlandia, ci insegna a cucinarla.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 ottobre 2012 (Menu del Grande Nord)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Zuppa di Salmone Finlandese per 4 persone:
  • 5 patate
  • 2-3 carote
  • 1 cipolla
  • dado di pesce qb
  • sale
  • 2 foglie di alloro
  • 500 gr di salmone
  • 100 ml di panna
  • aneto qb
  • pane di segale qb
  • burro qb
Procedimento ricetta Zuppa al Salmone Finlandese di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a cubetti le patate e lessarle con carote e cipolla affettate.
  2. Aggiungere anche il dado di pesce, sale e alloro e portare a cottura le verdure.
  3. Una volta cotte le verdure, aggiungere anche il salmone a tocchetti e continuare la cottura per pochissimi minuti.
  4. A fuoco spento aggiungere la panna e completare con l'aneto.
  5. Servire con pane di segale imburrato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.