mercoledì 19 dicembre 2012

Cous Cous ai Profumi Mediterranei

Cous Cous ai Profumi Mediterranei di Benedetta Parodi
La ricetta di Filippo La Mantia per il menu natalizio di Benedetta Parodi è un piatto molto raffinato, con contaminazioni dalle varie cucine dei paesi del mediterraneo: il risultato è un cous cous davvero interessante.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 dicembre 2012 (Menu Natale Alta Cucina)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Cous Cous ai Profumi Mediterranei per 4 persone:
  • acqua qb
  • 0,5 kg di cous cous precotto
  • olio
  • succo di limone qb
  • 500 gr di cicoria lessata
  • 2 coste di sedano
  • 300 gr di olive verdi denocciolate
  • capperi
  • pistacchi
  • menta
  • acciughe sott'olio
    • per la salsa alle sarde:
  • sarde
  • succo d'arancia
  • pinoli tostati
  • uvetta
  • capperi
  • finocchietto
    • per completare:
  • mollica di pane
  • olio
  • succo di limone
Procedimento ricetta Cous Cous ai Profumi Mediterranei di Benedetta Parodi
  1. Mettere in un tegamino le sarde ripulite con succo d'arancia, uvetta, pinoli tostati e finocchietto e stufare ai fuochi.
  2. Bollire l'acqua in un pentolino, nel frattempo disporre il cous cous precotto in una ciotola.
  3. Versare un po' d'acqua nel cous cous, sgranarlo velocemente con la forchetta aggiungendo olio e coprirlo qualche minuto per farlo rinvenire.
  4. Nel frattempo tagliare a pezzetti olive, trasferirle inuna ciotola e irrorarle con succo di limone.
  5. Tagliare anche la cicorietta lessata e il sedano appena scottato ed unirli alle olive.
  6. Completare l'insalata con capperi, pistacchi, menta e acciughe e mescolare, poi completare con finocchietto.
  7. Sgranare bene nuovamente il cous cous poi unire parte della salsa di sarde e mescolare bene.
  8. Impiattare il cous cous guarnendo con altra salsa di sarde, acciughe, pistacchi, finocchietto, mollica di pane sbriciolata, olio e succo di limone.
  9. Servire accompagnato separatamente dall'insalatina alle olive.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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