martedì 11 dicembre 2012

Patè d'Anatra

Patè d'Anatra di Benedetta Parodi
Un classico delle tavole del Natale è il Patè d'Anatra, antipasto delicato e leggero, ideale se volete cucinare qualcosa in anticipo da servire per il pranzo natalizio. Questa pietanza infatti può essere anche messa in freezer e scongelato poco prima

Puntata I Menu di Benedetta: 11 dicembre 2012 (Menu Aspettando il Natale)
Tempo preparazione e cottura:  40 min ca. + 8 ore

Ingredienti Patè d'Anatra per 4 persone:
  • 2 scalogni
  • burro
  • 400 gr di petto d'anatra
  • 200 gr di fegato di vitello
  • spremuta di 2 arance
  • 1 rametto di rosmarino
  • acqua qb
  • gelatina istantanea qb
  • 100 ml di marsala secco
  • fette di arancia qb
Procedimento ricetta Patè d'Anatra di Benedetta Parodi
  1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con il burro.
  2. Tagliare a cubetti il petto d'anatra (senza la pelle) e il fegato di vitello, poi infarinare il tutto.
  3. Aggiungere il petto d'anatra allo scalogno e dopo pochi minuti unire anche il fegato di vitello.
  4. Unire il succo d'arancia il sale e il rosmarino e lasciare cuocere coperto per circa 10 minuti.
  5. In un pentolino portare a bollore l'acqua con la gelatina, poi unire il marsala secco.
  6. Trasferire la carne con il fondo di cottura al mixer e tritare tutto.
  7. Aggiungere anche 100 ml di gelatina al patè nel mixer e frullare.
  8. Trasferire il tutto nello stampo da plumcake rivestito da pellicola.
  9. Riporre in frigo e lasciare riposare almeno una notte prima di sformarlo.
  10. Mettere in frigo anche la gelatina avanzata, poi tagliuzzarla una volta rappresa.
  11. Impiattare il patè sformato completando con la gelatina e decorando con fette di arancia.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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