venerdì 7 dicembre 2012

Risotto Pere e Gorgonzola

Risotto Pere e Gorgonzola di Benedetta Parodi
Un primo che è il vero cavallo di battaglia di Cristina Parodi, ospite questa sera della sorella Benedetta con cui ha cucinato questo piatto. Si tratta di un risotto con pere e gorgonzola, molto veloce da preparare e di sicura riuscita.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 dicembre 2012 (Menu Facciamo L'Albero)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Risotto Pere e Gorgonzola per 4 persone:
  • 2 pere abate
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • 250 gr di riso
  • vino bianco qb
  • sale
  • brodo vegetale qb
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Risotto Pere e Gorgonzola di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a pezzetti le pere.
  2. Rosolare la cipolla in padella con un po' d'olio.
  3. Unire il riso al soffritto e farlo tostare bene, poi sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale.
  4. Portare avanti la cottura del riso aggiungendo gradualmente il brodo.
  5. Dopo una decina di minuti aggiungere le pere e lasciare insaporire pochi minuti.
  6. Aggiungere anche il gorgonzola tagliato a tocchetti e mescolare bene prima di spegnere il fuoco.
  7. Impiattare e completare con parmigiano.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.