lunedì 21 gennaio 2013

Hamburger Velocissimo

Hamburger Velocissimo con le Patate di Benedetta Parodi
In meno di dieci minuti non si può pretendere di cucinare un piatto super-raffinato, ma se il tempo a disposizione è questo non disperate: la cena si può salvare cucinando un hamburger alle patate e velocissimo da preparare, come ci ha mostrato questa sera Benedetta con la sua ricetta salvacena.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 gennaio 2013 (Menu Piatti da Maestro)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Hamburger Velocissimo con Patate per 4 persone:
  • 500 gr di carne macinata
  • 3 cucchiaini  di cipolline agrodolci  in barattolo
  • 3 cucchiaini di yogurt bianco
  • 3 cucchiaini  di salsa di soia
  • 3 cucchiaini  di salsa worcester
  • Pepe
  • Olio
  • 1 kg di patate novelle lesse
  • Sale grosso
  • Pangrattato
Procedimento ricetta Hamburger Velocissimo di Benedetta Parodi
  1. Aromatizzare la carne macinata mescolandola in una ciotola con salsa worcester, salsa di soia, cipolline agrodolci tritate e yogurt bianco.
  2. Dividere il composto in 4 parti e modellare gli hamburger.
  3. Cuocere la carne nella bistecchiera su entrambi i lati e aggiungere anche qualche patata tagliata a pezzetti per il contorno.
  4. Nel frattempo schiacciare le altre patate direttamente sulla teglia ricoperta di carta forno unta d'olio.
  5. Compattare le patate al modo di hamburger e condirle con sale grosso, olio e pangrattato.
  6. Infornare le patate al grill a 260 gradi e gratinare bene.
  7. Servire gli hamburger di carne ricoperti dagli hamburger di patate e completare con le patate a pezzi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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