venerdì 8 febbraio 2013

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Benedetta Parodi
Un dolce tipico ed immancabile nel Carnevale proposto da Benedetta questa sera: sono le Chiacchiere, le classiche striscioline di pasta dolce fritte che tanto piacciono ai bambini. Questa ricetta è tradizionale di tante regioni italiane, in cui assume vari nomi, come frappe, bugie, cenci e tanti altri.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 febbraio 2013 (Menu Voglia di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Chiacchiere di Carnevale:
  • 500 gr di farina
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Chiacchiere di Benedetta Parodi
  1. Impastare la farina con uova, zucchero e olio, aggiungendo un goccio d'acqua al bisogno.
  2. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Tirare la pasta molto sottile a macchina o con il matterello.
  4. Ritagliare la pasta a rettangoli con la rotella, poi incidere un'apertura centrale. Far passare un lato all'interno del buco rigirandole per dare la forma come nella foto (vedi video).
  5. Friggere immerse in olio bollente e completare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. O cercato di cucinare le chiacchiere ma non sono riuscita a fare l' impasto invece di rimanere unito cosi si poteva impastare rimaneva sbriciolato eppuro o seguito tutto il tuo procedimento mi puoi dire dove poso aver sbagliato? grazie tu sei bravissima io con te sto imparando continua cosi

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  2. aiutati cn un po di acqua per fare in modo che l impasto leghi

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  3. Posso sostituire l'olio di semi con quello extravergine?

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  4. Si che s può ma resta più pesante

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  5. Devo lasciare lievitare dopo aver lavorato la pasta?

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  6. Io le ho fatte e sono uscite buonissime ho aggiunto solo mezzo bicchiere di vino
    bianco secco al posto dell'acqua.....

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