venerdì 22 marzo 2013

Sarde con la Zucca

Sarde con la Zucca di Benedetta Parodi
Vediamo come abbinare delle sarde, dal gusto molto intenso, al sapore dolce della zucca, il tutto legato dalla ricotta. Una ricetta davvero particolare di Benedetta per un secondo davvero carino, buono e bello da presentare.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 marzo 2013 (Menu Così lontani, così vicini)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Sarde con la Zucca per 4 persone:
  • 80 gr di polpa di zucca
  • olio
  • sale
  • 3 cipollotti
  • 2 fette di pane
  • 50 gr di ricotta salata
  • 50-60 gr di ricotta
  • 1 tuorlo
  • sarde qb
  • maggiorana qb
Procedimento ricetta Sarde con la Zucca di Benedetta Parodi
  1. Grattugiare la zucca e rosolarla in padella con olio e sale.
  2. Mescolare in una ciotola la ricotta salata con la zucca, poi aggiungere anche la ricotta e il tuorlo e amalgamare bene.
  3. Disporre le sarde su una teglia da forno e farcirle con il composto di zucca e ricotta.
  4. Completare cospargendo le sarde con il pane tritato al mixer, la maggiorana e il cipollotto affettato.
  5. Trasferire in forno a 200 gradi per circa 20 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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