martedì 23 aprile 2013

Carciofi con Cuore di Acciuga

Carciofi con Cuore di Acciuga di Benedetta Parodi
Come al solito 3 ingredienti nella valigetta dello chef Stefano De Lorenzi, che oggi ci propone con Benedetta un antipasto utilizzando patate, carciofi e acciughe: sono i carciofi con cuore di acciuga, una prelibatezza facile da preparare e di sicuro successo.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 aprile 2013 (Menu Senza Latticini)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Carciofi con Cuore di Acciuga per 1 persona:
  • 4 patate
  • 2 carciofi
  • menta
  • acciughe
  • sale
  • olio
  • acqua di cottura
Procedimento ricetta di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua salata.
  2. Pulire i carciofi. chiuderli in un saccoccio con una foglia di menta e mettere in ammollo in acqua bollente facendo cuocere per 40-50 minuti circa.
  3. Affumicare le patate con il metodo del frangifiamme: disporre dei rametti di legno su una padella, coprire col frangifiamme e adagiare le patate su di esso, poi richiudere con un'altra padella capovolta.
  4. Schiacciare le patate nel passaverdura, poi unirle in una ciotola con un po' della loro acqua di cottura e mescolare per ottenere un purè.
  5. Tritare le acciughe e farcire i carciofi con questo trito.
  6. Disporre i carcifi su un letto di purè e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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