giovedì 16 maggio 2013

Braciole dell'Amore al Miele e Peperoncino

Braciole al Miele e Peperoncino di Benedetta Parodi
Benedetta e Fabio questa sera ci insegnano a cucinare le "Braciole dell'amore" con miele e peperoncino: un piatto di carne prima marinata e poi cotta con una salsa in cui il dolce del miele si sposa perfettamente con il gusto piccante del peperoncino.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 maggio 2013 (Menu Salvacena)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca. + 60 min. di marinatura

Ingredienti Braciole al Miele e Peperoncino per 4 persone:
  • 4 braciole
    • per la marinata:
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di tabasco
  • 30 cl di cherry secco (o marsala secco)
  • rosmarino
  • sale
    • per la salsa:
  • 3 cucchai di olio
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone verde
  • 500 gr di pelati in barattolo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di tabasco
  • 100 ml di salsa worcester
  • 200 ml di aceto
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di senape
Procedimento ricetta Braciole al Miele e Peperoncino di Benedetta Parodi
  1. Incidere le braciole nella parte grassa della pelle, per evitare che si arricci in cottura.
  2. Mettere la carne a marinare per almeno un ora in una teglia con succo di limone, olio, aglio, origano, cherry (o marsala), rosmarino, sale e tabasco.
  3. Tritare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio, poi unire il peperone verde tagliato a pezzettini.
  4. Aggiungere i pelati, il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino.
  5. Unire al sugo anche tabasco, salsa worcester e aceto e fare insaporire il tutto per qualche minuto.
  6. Aggiungere in ultimo il miele e la senape, poi assaggiare ed aggiustare di spezie se necessario. 
  7. Grigliare le braciole sulla bistecchiera girandole su entrambi i lati.
  8. Impiattare le braciole e condirle con la salsa al miele e peperoncino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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