lunedì 18 novembre 2013

Strudel Porcini e Taleggio

Strudel Porcini e Taleggio e Stracchino di Benedetta Parodi
Ricomincia la settimana di E' Pronto con Benedetta Parodi che oggi ci propone uno strudel ma... niente dolce! Si tratta infatti di un piatto salato, un antipasto a base di funghi porcini, taleggio e stracchino. Una vera delizia tutta da provare!

Tratta da Corrieretv del: 18 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Strudel Porcini e Taleggio per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di funghi porcini surgelati 
  • 150 gr di taleggio 
  • 80 gr di stracchino 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo qb 
  • parmigiano qb 
  • olio 
  • sale 
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Strudel Porcini e Taleggio di Benedetta Parodi
  1. Preparare un soffritto con olio, scalogno tritato e uno spicchio d'aglio.
  2. Unire poi i funghi porcini surgelati direttamente in padella col soffritto e rosolarli bene.
  3. Unire prezzemolo tritato e aggiustare di pepe e sale e saltare velocemente, poi trasferire tutti in un piatto o una ciotola a raffreddare.
  4. Srotolare la sfoglia poi spolverizzarla lungo la striscia centrale con poco parmigiano grattugiato.
  5. Aggiungere anche i funghi intiepiditi sempre formando una striscia al centro della pasta sfoglia sopra al parmigiano.
  6. Completare aggiungendo sopra ai funghi il taleggio tagliato a cubetti e lo stracchino a piccoli fiocchi col cucchiaino.
  7. Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto le due strisce laterali di pasta rimaste scoperte, poi ripiegarle sopra alla farcia e sigillare con cura anche la parte finale dello strudel.
  8. Praticare infine dei tagli obliqui sulla parte superiore dello strudel e completare con un'ultima spennellata di uovo.
  9. Infornare per circa 20 minuti a 190 gradi in forno ventilato.
  10. Servire caldo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

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