lunedì 6 gennaio 2014

Crostata di Nocciole e Cioccolato

Crostata di Nocciole e Cioccolato di Benedetta Parodi
Anche se le feste natalizie sono al capolinea, Benedetta Parodi ci propone oggi un dolce davvero spettacolare, tanto per non perdere i vizi di gola di questi giorni! Si tratta di una deliziosa crostata con nocciole e cioccolato a base brisèe, ottima da servire nei mesi più freddi.

Tratta da Corrieretv del: 6 gennaio 2014
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Crostata di Nocciole e Cioccolato:
  • 1 Rotolo di pasta brisée 
  • 200 gr di cioccolato fondente tritato 
  • 30 gr di cacao 
  • 80 gr di farina di nocciole o nocciole tritate
  • 100 ml di panna 
  • 3 uova 
  • 240 gr di zucchero 
  • 30 gr di fecola 
  • la scorza di un'arancia 
  • 2 cucchiai di marmellata di arancia
  • zucchero a velo 
Procedimento ricetta Crostata di Nocciole e Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Fondere il cioccolato in una casseruola a fuoco basso con l'aggiunta di un goccio d'acqua.
  2. A parte lavorare le uova con lo zucchero, poi unire le nocciole tritate al mixer o farina di nocciola.
  3. Aggiungere alle uova anche la panna senza montarla e la fecola setacciata, infine unire il cacao e la scorza di arancia e amalgamare il tutto.
  4. Incorporare il cioccolato fuso al composto e amalgamare.
  5. Foderare una tortiera con la pasta brisee e bucherellarla con la forchetta.
  6. Stendere un sottile strato di marmellata sulla base della torta, poi versare tutta la crema al cioccolato e nocciole.
  7. Mettere in forno a 175 gradi per mezzora, poi per altri 5-6 minuti con il calore solo sotto.
  8. Decorare con granella di nocciole e zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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