martedì 8 aprile 2014

Brioches Danesi, Pain au Chocolat e Croissant

Brioches Danesi, Pain au Chocolat e Croissant di Benedetta Parodi
Per viziare tutta la famiglia a colazione, Benedetta ci propone una serie di dolci preparati giocando con la pasta sfoglia, un trittico di brioches con danesi, pain au chocolat e croissant molto veloci da preparare. Ecco come procedere.

Tratta da: Molto Bene del 8 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Trittico di Brioches per 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
    • Per i danesi
  • 70 g di farina di mandorle
  • 30 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 tazzina di latte
    • Per il pain au chocolat
  • Gocce di cioccolato qb
  • 1 albume
    • Per i croissant
  • Marmellata di albicocche qb
Procedimento Trittico di Brioches ricetta di Benedetta Parodi
  1. Ritagliare la sfoglia rettangolare ricavando sei quadrati.
  2. Per i danesi, preparare la crema unendo in una ciotola farina di mandorle, zucchero, tuorlo e latte.
  3. Farcire metà dei quadrati di sfoglia con una cucchiaiata di crema alle mandorle, poi richiuderli piegando i quattro angoli verso l'alto e unendoli formando una sorta di saccottino.
  4. Per il pain au chocolat, farcire l'altra metà dei quadrati di sfoglia distribuendo lungo un lato le gocce di cioccolato, poi spennellare i bordi con l'albume e arrotolare la pasta formando una sorta di sigaro.
  5. Per i croissant utilizzare la pasta sfoglia rotonda e tagliarla in otto spicchi.
  6. Disporre al centro di ogni triangolo una cucchiaiata di marmellata, poi richiuderli arrotolandoli a partire dalla base fino alla punta, infine piegarli leggermente su se stessi per donargli la classica forma dei croissant.
  7. Trasferire tutti i prodotti ottenuti su una teglia con carta forno poi spennellarli in superficie con l'albume e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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