venerdì 25 aprile 2014

Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco

Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
Un dolce che vi farà fare davvero un figurone con i vostri ospiti: si tratta di una cheesecake allo yogurt con la classica base biscottata e una decorazione con cioccolato bianco e lamponi. Una torta irresistibile e molto bella da vedere!

Tratta da: Molto Bene del 25 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 40 min.+ 2 ore ca.

Ingredienti Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco per 6 persone:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 12 g di gelatina
  • 2 cucchiai di latte
  • 400 ml di panna vegetale
  • 360 g di yogurt alla ciliegia
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cestino di lamponi freschi
Procedimento ricetta Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato Bianco di Benedetta Parodi
  1. Mettere nel mixer i biscotti secchi, il burro fuso e una bella cucchiaiata di miele, poi frullare il tutto tritando finemente i biscotti.
  2. Compattare il composto ottenuto sulla base di una tortiera con cerniere rivestita (solo sul fondo) con un disco di carta forno.
  3. Trasferire in forno a 180 gradi per circa 8 minuti, per far solidificare bene la base.
  4. Nel frattempo ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
  5. Scaldare il latte in un pentolino, poi fuori fuoco strizzare la gelatina e unirla al latte facendola sciogliere bene e trasferire in un recipiente a raffreddare.
  6. Versare tutto lo yogurt in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero.
  7. In un'altra ciotola montare la panna con le fruste elettriche.
  8. Versare la panna nello yogurt incorporandola delicatamente.
  9. Aggiungere anche il latte con la gelatina alla crema ottenuta e amalgamare.
  10. Trasferire il composto sopra alla base biscottata nella tortiera, ben raffreddata.
  11. Mettere in frigorifero a solidificare per almeno un paio d'ore.
  12. Nel frattempo mettere il cioccolato bianco in freezer per farlo indurire bene.
  13. Quando la torta è ben raffreddata, toglierla dallo stampo e decorarla con un giro di lamponi a corona e all'interno con cioccolato bianco grattugiato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.