giovedì 17 aprile 2014

Coniglio con Carciofi nel Pane

Coniglio con Carciofi nel Pane di Benedetta Parodi
In cerca di un'idea originale per un secondo piatto di carne da servire a Pasqua? Benedetta Parodi ci propone oggi una ricetta davvero simpatica: un coniglio con i carciofi cotto in padella e servito in una pagnotta di Altamura.

Tratta da: Molto Bene del 17 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.

Ingredienti Coniglio con Carciofi nel Pane per 4 persone:
  • 600 g di coniglio
  • Olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Rosmarino qb
  • 4 carciofi
  • 1 pagnotta di pane di Altamura
  • Alloro qb
Procedimento ricetta Coniglio con Carciofi nel Pane di Benedetta Parodi
  1. Mettere la pagnotta in forno per circa cinque minuti.
  2. In una padella rosolare il coniglio porzionato in pezzi piccoli in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Rigirare su entrambi i lati, poi aggiustare di sale, unire il rosmarino e sfumare con il vino.
  4. Nel frattempo pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi, poi unirli al coniglio in padella e lasciare andare coperto fino a cottura. Al bisogno, allungare con un mestolo di acqua calda.
  5. Rimuovere prima la calotta, poi la mollica alla pagnotta di altamura.
  6. Tritare la mollica e rosolarla in padella con un goccio d'olio e rosmarino tritato.
  7. Foderare l'interno della pagnotta con le foglie di alloro, poi riempire con il coniglio, i carciofi e il loro sugo di cottura.
  8. Completare con il crumble di mollica aromatizzato e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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