martedì 8 aprile 2014

Crocchette di Ceci con Salsa Tonnata

Crocchette di Ceci con Salsa Tonnata di Benedetta Parodi
Un bel piatto da servire come semplice secondo o come ricco antipasto, a base di ceci. Sono delle crocchette che Benedetta Parodi ci insegna a cucinare in meno di dieci minuti, da accompagnare con la salsa tonnata. Ecco la ricetta nel dettaglio.

Tratta da: Molto Bene del 8 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Crocchette di Tonno e Ceci per 4 persone:
  • 1 cipollotto 
  • 230 g di ceci in scatola 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • Succo di limone qb 
  • 70 g di farina 
  • 1 tuorlo 
  • Sale 
  • Olio 
  • 50 g di maionese 
  • 125 g di tonno in scatola 
  • Capperi qb
Procedimento ricetta Crocchette di Tonno e Ceci di Benedetta Parodi
  1. Mettere nel mixer i ceci con il cipollotto affettato grossolanamente, un po' di prezzemolo, il succo di limone a piacere e la farina.
  2. Unire anche tuorlo e sale e frullare il tutto lasciando gli ingredienti ancora leggermente a pezzettini, poi trasferire tutto in una ciotola.
  3. In una padella scaldare un po' di olio, nel frattempo formare delle crocchette con l'impasto poi infarinarle e cuocerle in padella facendole dorare su entrambi i lati.
  4. Per la salsa tonnata, mettere nel bicchiere del mixer tonno, maionese e capperi ed emulsionare con il mixer ad immersione.
  5. Servire le crocchette di ceci accompagnate dalla salsa tonnata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.