lunedì 7 aprile 2014

Turnedos di Salmone

 Turnedos di Salmone di Benedetta Parodi
Un secondo piatto veloce e a base di pesce, aromatizzato al limone e al timo. Con qualche trancetto di salmone vediamo come realizzare una ricetta gustosa e da servire per una cena informale ma con un tocco raffinato.

Tratta da: Molto Bene del 7 aprile 2014
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Turnedos di Salmone per 4 persone:
  • 50 g di burro
  • 1-2 rametti di timo
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 2 fette di pancarrè
  • 200 g di salmone fresco
  • 100 ml di panna
  • 50 g di ricotta 
  • Sale
Procedimento ricetta Turnedos di Salmone di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro assieme al timo e alla scorza di limone.
  2. Tagliare il pane a quadrotti e spennellarlo con il burro aromatizzato e tostarlo sulla griglia.
  3. Affettare il salmone e grigliarlo dopo averlo spennellato con il burro aromatizzato.
  4. In una ciotola amalgamare la panna, la ricotta e il succo di limone ottenendo la panna acida.
  5. Comporre il piatto, mettendo una quenelle di panna acida sul pane tostato e sovrapporvi un pezzetto di salmone.
  6. Guarnire con un rametto di timo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.