Tratta da: Molto Bene del 19 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.
Ingredienti Acciughe in Carrozza per 4 persone:
- 2 fette di pane da tramezzino
- 2 gambi di sedano
- Olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 8 acciughe fresche
- Succo di limone qb
- 4-5 fette di provolone
- Prezzemolo qb
- Per la panatura
- 2 uova
- Pangrattato qb
- Olio per friggere
- Affettare il sedano a dadini e soffriggerlo in padella con olio e capperi tritati.
- Mettere a scaldare l'olio per friggere in un'altra padella.
- Aggiungere le acciughe con una spruzzata di succo di limone (o in alternativa sfumare con il vino bianco) e aggiustare di sale.
- Disporre i filetti di acciughe e il provolone sulle fette di pane per tramezzino e completare con una manciata di prezzemolo tritato.
- Chiudere le fette di pane a sandwich e ritagliarli ricavando quattro triangoli.
- Passare i mini-sandwich prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Friggere le acciughe in carrozza ad immersione e toglierle appena diventano dorate.
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