lunedì 5 maggio 2014

Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla Nutella di Benedetta Parodi
Il tiramisù è un dolce che si presta molto a questo periodo primaverile, un dessert fresco anche se non proprio leggero, che Benedetta Parodi stasera ci propone in una versione molto particolare: la crema infatti è al cioccolato e composta da mascarpone e nutella, un delizioso connubio da abbinare ai biscotti pavesini e completare con granella di nocciole.

Tratta da: Molto Bene del 5 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Tiramisù alla Nutella e Nocciole per 6 persone:
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 100 g di crema di nocciole
  • 100 g di mascarpone
  • 1 albume
  • 80 g di biscotti
  • 3 tazze di caffè espresso
  • Granella di nocciole qb
Procedimento ricetta Tiramisù alla Nutella di Benedetta Parodi
  1. Lavorare i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente.
  2. A parte montare a neve un albume con la frusta elettrica
  3. Aggiungere ai tuorli la nutella e il mascarpone e amalgamare.
  4. Unire anche l'albume incorporandolo delicatamente fino a formare una mousse.
  5. Comporre il tiramisù in una pirofila rettangolare alternando strati di biscotti pavesini bagnati con il caffè e crema al cioccolato.
  6. Completare cospargendo la granella di nocciole in superficie.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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