mercoledì 28 maggio 2014

Torta Cioccolato e Lamponi

Torta Cioccolato e Lamponi di Benedetta Parodi
Dolce perfetto per stupire i vostri ospiti più golosi, con una farcia di frutta, come i lamponi, per una torta dall'impasto semplice ma con una doppia dose di cioccolato: fondente a scaglie e cacao in polvere.

Tratta da: Molto Bene del 28 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Torta Cioccolato e Lamponi:
  • 125 g di burro
  • 100 ml di caffè
  • 80 ml di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 90 g di farina
  • 15 g di cacao
  • 1 uovo
  • Sale
  • 200 g di lamponi
  • Zucchero a velo qb
  • Panna montata qb
Procedimento Torta Cioccolato e Lamponi ricetta di Benedetta Parodi
  1. Far sciogliere, a fiamma dolce il burro con  caffè, acqua, zucchero e cioccolato a scaglie.
  2. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungervi la farina e il cacao.
  3. Unire anche l'uovo e un pizzico di sale all'impasto della torta.
  4. Trasferite 3/4 del composto in una tortiera con cerniera da 18 cm di diametro.
  5. Distribuire i lamponi sull'impasto e coprirli con quello restante.
  6. Infornare a 180° per 50 minuti.
  7. Sfornare e servire con della panna montata e una spolverata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.