martedì 4 novembre 2014

Muffin Volanti con Crema Chantilly

Muffin con le ali e Crema Chantilly di Benedetta Parodi
Oggi Benedetta Parodi ci presenta dei dolci molto particolari, i Muffin Volanti. Si tratta di muffin aromatizzati alla vaniglia a cui vengono tagliate le calotte e poi farciti con crema chantilly e guarniti con piccole "ali". Per capire meglio, vediamo la preparazione spiegata passo a passo.

Tratta da Corriere TV del: 4 novembre 2014
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti per 11 Muffin Volanti con Crema Chantilly:
    • per i muffin
  • 1 uovo
  • 175 gr di zucchero
  • 80 gr di burro fuso
  • 150 ml di latte
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 190 gr di farina
  • 1 cucchiaio e mezzo di lievito
  • 1 pizzico di sale
    • per la crema chantilly
  • 3 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • 45 gr di amido di mais (o farina)
  • 1/2 l di latte
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • panna vegetale
  • colorante alimentare (opzionale)
Procedimento ricetta Muffin Volanti con Crema Chantilly di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola lavorare l'uovo con lo zucchero, poi incorporare il burro fuso, il latte e l'aroma di vaniglia.
  2. A parte unire il lievito e il sale alla farina, poi aggiungere tutte queste polveri al composto iniziale ed amalgamare bene.
  3. Distribuire l'impasto nei pirottini all'interno di uno stampo per muffin riempiendoli circa per tre quarti.
  4. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo in un pentolino fuori fuoco lavorare i 3 tuorli con lo zucchero e l'amido di mais (o la farina).
  6. A parte scaldare il latte, poi versarlo poco per volta nel composto di tuorli su fiamma bassa mescolando continuamente. Unire anche l'aroma di vaniglia e continuare a mescolare fino a che non raddensa.
  7. Montare a neve ferma la panna vegetale, poi mescolarla in un'ampia ciotola con la crema pasticcera raffreddata e qualche goccia di colorante alimentare a piacere, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarle.
  8. Tagliare le calotte ai muffin, poi dividerle tutte a metà.
  9. Farcire i muffin con una generosa cucchiaiata di crema chantilly e completare disponendo le "ali" precedentemente ricavate con la parte rotonda nella crema e il taglio verso l'esterno.
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