Tratta da: Molto Bene del 25 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Calzone serpente per 4 persone:
- 150 g di funghi champignon
- olio
- prezzemolo qb
- sale
- 150 g di mozzarella
- 100 g di ricotta
- 60 g di olive
- 50 g di parmigiano
- 50 g di salame piccante
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 500 g di pasta per la pizza
- 1 uovo
- Pulire i funghi e tagliarli a fette, poi farli rosolare in una padella con olio, sale e prezzemolo tritato.
- In un altro pentolino, far ristringere il sugo di pomodoro con l'aglio e il sale per pochi minuti.
- Tagliare la mozzarella a dadini e unirla in una ciotola con la ricotta, le olive, il parmigiano e il salame piccante.
- Una volta raffreddato il sugo, incorporarlo al composto di ricotta e mozzarella.
- Stendere la pasta per pizza con il matterello formando un lungo rettangolo.
- Disporre la farcia nella fascia centrale della pizza, poi spennellare con l'uovo i bordi e richiudere il calzone.
- Trasferire il calzone su una placca con carta forno e modellarlo a forma di esse, poi incidere sulla parte anteriore due buchi e inserirvi all'interno due coni di carta forno, per creare degli sfiati.
- Spennellare anche tutta la superficie del calzone con l'uovo, poi infornare a 200 gradi ventilato e cuocere per circa 30-35 minuti.
- Decorare con rondelle di olive e una striscia di salame per formare occhi e lingua del serpente.
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