venerdì 27 febbraio 2015

Cestini di Polenta con Gorgonzola Pere e Noci

Cestini di Polenta con Gorgonzola Pere e Noci di Benedetta Parodi
Antipasto semplice e sfizioso con l'abbinamento della polenta con tre ingredienti che si sposano a meraviglia tra loro: gorgonzola, noci e pere che saranno il ripieno di questi cestini. Scopriamo come prepararli seguendo la ricetta di Benedetta Parodi.

Tratta da: Molto Bene del 27 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Cestini di Polenta con Gorgonzola Pere e Noci per 4 persone:
  • 150 g di polenta istantanea 
  • 500 ml di acqua 
  • sale
  • olio
  • 100 g di gorgonzola
  • 20 ml di panna
  • 1 pera
  • 6 gherigli di noce
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Cestini di Polenta con Gorgonzola Pere e Noci
  1. Versare la polenta istantanea nell'acqua sul fuoco con sale e olio, secondo le istruzioni riportate sulla scatola e mescolare fino a che la polenta non diventa densa e omogenea.
  2. Mettere un po' di polenta in un pirottino (circa per metà), poi ungere l'esterno di un bicchierino un po' più piccolo e inserirlo nel pirottino, schiacciando la polenta fino a dargli la forma di un cestino.
  3. Sformare i cestini di polenta una volta intiepiditi, poi trasferirli nel frigo.
  4. Nel frattempo sciogliere il gorgonzola in una ciotola con la panna.
  5. Unire anche la pera tagliata a dadini e le noci tritate grossolanamente e amalgamare il composto.
  6. Farcire i cestini una volta ben solidificati con la farcia di zola, noci e pere.
  7. Completare con una spolverata di parmigiano e passare in forno al grill per pochi minuti facendo sciogliere il formaggio fino a dorare la crosticina in superficie.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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