giovedì 26 febbraio 2015

Filetto alla Savoiarda

Filetto alla Savoiarda di Benedetta Parodi
Una ricetta molto classica, tipica piemontese, per il secondo piatto proposto questa sera da Benedetta Parodi. Impariamo a cucinare dei medaglioni di filetto di maiale alla savoiarda, con formaggi e prosciutto.

Tratta da: Molto Bene del 26 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Filetto alla Savoiarda per 4 persone:
  • 400 g di groviera 
  • 250 ml di panna 
  • 4 filetti di maiale da 150 gr 
  • olio 
  • sale 
  • 4 fette di prosciutto crudo 
  • 4 fette di reblochon 
Procedimento ricetta Filetto alla Savoiarda di Benedetta Parodi
  1. Grattugiare il formaggio groviera e mescolarlo con la panna in una ciotola.
  2. Rosolare appena i filetti di maiale in una padella con un goccio d'olio e un pizzico di sale.
  3. In una teglia, formare una base con un po' di groviera e panna. 
  4. Adagiare i filetti di maiale leggermente distanziati tra loro sopra alla base di formaggio e coprirli con il prosciutto crudo.
  5. Versare il restante composto di panna e groviera e completare coprendo ogni filetto con una fettina di formaggio reblochon.
  6. Gratinare in forno col grill per pochi minuti e servire.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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