venerdì 27 febbraio 2015

Mousse al Cioccolato

Mousse al Cioccolato di Benedetta Parodi
Un dessert semplice e di grande effetto: Benedetta Parodi questa sera attinge dalla cucina francese per proporci un dolce classico: la mousse al cioccolato. Vediamo come l'ha preparata e scopriamo i segreti di questo piatto.

Tratta da: Molto Bene del 27 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Mousse al Cioccolato per 4-6 persone:
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di caffè lungo
  • 15 gr di burro
  • 1 tuorlo
  • 3 albumi
  • sale
    • per completare
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Mousse al Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Fondere in un pentolino il cioccolato con caffè e burro, poi trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
  2. Una volta raffreddato, unire il tuorlo e un pizzico di cannella al cioccolato e mescolare bene.
  3. A parte, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  4. Incorporare gli albumi al cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  5. Trasferire la mousse nei bicchierini e mettere in frigorifero a solidificare per qualche ora.
  6. Servire freddo completando a piacere con zucchero a velo e granella di pistacchi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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