lunedì 16 marzo 2015

Pan di Nuvola

Pan di Nuvola di Benedetta Parodi
Una torta che già si presenta benissimo alla vista, ed il cui gusto non delude il palato dei più golosi! Scopriamo insieme i segreti della ricetta della torta Pan di Nuvola di Benedetta Parodi

Tratta da: Molto Bene del 16 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Pan di Nuvola per 8 persone:
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 130 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 20 g di cacao 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina
    • Per la farcia: 
  • 150 ml di panna
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
Procedimento ricetta Pan di Nuvola di Benedetta Parodi
  1. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, poi incorporare anche il latte e l'olio mescolando bene.
  2. Aggiungere la farina con cacao, lievito e vanillina al composto di uova e amalgamare il tutto.
  3. Trasferire l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  4. Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezzora.
  5. Nel frattempo montare a neve la panna in un recipiente.
  6. A parte, montare anche burro con lo zucchero a velo.
  7. Incorporare la panna al burro mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  8. Una volta raffreddata, farcire la torta con questa crema.
  9. Completare con una spolverizzata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Cara Benedetta sei mitica proverò questa torta pan di nuvola sembra golosissima!!!!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.