martedì 17 marzo 2015

Pane al Cioccolato

Pane al Cioccolato di Benedetta Parodi
Uno sfizio per merenda!

Tratta da: Molto Bene del 9 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.+ 60 di lievitazione min.

Ingredienti Pane al Cioccolato per 4 persone:
  • 450 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 100 g di noci tritate 
  • 260 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 50 g burro morbido
  • 1 uovo 
Procedimento ricetta Pane al Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Unire alla farina con lo zucchero, il cacao e le noci tritate. 
  2. Versare nel composto secco il latte caldo con il lievito di birra e il burro sciolto. 
  3. Impastare per ca 10 minuti e lasciare lievitare per 60 minuti. 
  4. Dividere l’impasto in tre parti per poi lavorarle a modi treccia.
  5. Adagiare il pane su una placca da forno rivestita da carta forno e spennellarla con l'uovo.. 
  6. Infornare a 200 gradi in forno per 20-30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.