martedì 31 marzo 2015

Rabaton

Rabaton di Benedetta Parodi
Un primo piatto di pasta da passare al forno prima di servire. Pochi ingredienti come la ricotta, le erbette lessate e un buon sugo di pomodoro sono davvero uno sfizio per questa ricetta dei Rabaton di Benedetta Parodi.

Tratta da: Molto Bene del 31 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Rabaton per 4 persone:
  • 400 g di polpa di pomodoro 
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • maggiorana qb 
  • ½ kg di erbette lesse
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano 
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo 
  • sale
  • noce moscata qb 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di pangrattato 
  • burro qb 
Procedimento ricetta Rabaton di Benedetta Parodi
  1. Strizzare e sminuzzare le erbette lessate.
  2. Frullare le erbette con la ricotta, il rosso d'uovo, il parmigiano, il pan grattato e la noce moscata.
  3. Porzionare l'impasto, formando i rabaton, passandoli  in un pò di farina.
  4. Lessare i rabaton in acqua salata.
  5. Nel frattempo fare il sugo con la salsa di pomodoro, rosolando l'aglio in un pò di olio e aggiungendo la maggiorana.
  6. Distribuire i rabaton in una pirofila e condirli con il sugo.
  7. Spolverizzare con il parmigiano e completare con qualche ciuffetto di burro e pezzetto di foglie di maggiorana. 
  8. Passare al grill in forno prima di servire.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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