lunedì 30 marzo 2015

Tagliatelle con Crema di Gamberi e Zucchine

Tagliatelle con Crema di Gamberi e Zucchine di Benedetta Parodi
Una variazione sul classico tema di "gamberi e zucchine" arriva oggi dalla cucina di Benedetta Parodi grazie a queste tagliatelle, servite con una crema di zucchine, i gamberi e i fiori di zucca. Proviamola insieme!

Tratta da: Molto Bene del 30 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Tagliatelle con Crema di Gamberi e Zucchine per 4 persone:
  • 200 g di zucchine 
  • olio 
  • ½ cipolla 
  • menta qb 
  • la scorza di 1 limone 
  • 6 gamberi 
  • 4 fiori di zucca 
  • 100 ml di panna 
  • sale 
  • 350 g di tagliatelle 
Procedimento ricetta Tagliatelle con Crema di Gamberi e Zucchine di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la cipolla e metterla a rosolare in padella con l'olio.
  2. Affettare le zucchine e unirle al soffritto.
  3. Unire anche la menta e la scorza di limone e far insaporire portando le zucchine a cottura.
  4. Nel frattempo in un'altra padella rosolare velocemente i gamberi e i fiori di zucca con un po' di olio.
  5. Togliere le zucchine dal fuoco e frullarle con il mixer insieme alla panna, regolando di sale.
  6. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente, scolarle e condirle con i gamberi, i fiori di zucca e la crema di zucchine, unendo un po' di acqua di cottura quanto basta. 
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