martedì 24 marzo 2015

Torta Biscotto Pere e Ricotta

Torta Biscotto Ricotta e Pere di Benedetta Parodi
Torta golosa, immaginate di mangiare un delizioso biscotto con crema di ricotta e pere, ecco il risultato della ricetta Torta Biscotto Pere e Ricotta di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 24 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Torta Biscotto con Pere e Ricotta per 8 persone:
    • Per i dischi di biscotto
  • 4 albumi 
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di nocciole tritate
  • 1 bustina di vanillina 
    • Per la farcia
  • 700 g di ricotta di pecora 
  • 125 ml di panna 
  • 90 g di zucchero a velo 
  • 5-6 pere Williams 
Procedimento ricetta Torta Biscotto Pere e Ricotta di Benedetta Parodi
  1. Per i dischi di biscotto montare le chiare con lo zucchero e aggiungere la vanillina e la granella di nocciole.
  2. Versare, dividendolo a metà, il composto in due diverse forme o tortiere rivestite da carta forno.
  3. Infornare i due dischi di biscotto a 150° per 30 minuti.
  4. Per la farcia, montare la panna.
  5. Setacciare la ricotta e unirla alla panna montata assieme allo zucchero a velo.
  6. Tagliare le pere a pezzetti e unirle al composto di ricotta e panna.
  7. Sformare i dischi di biscotto, comporre la torta e completare con una spolverata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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