mercoledì 15 aprile 2015

Polpette youvarlkaria-avgolemono

Polpette youvarlkaria-avgolemono di Benedetta Parodi
Ecco come cucinare un secondo piatto a base di carne, molto semplice e seguendo una tipica ricetta greca, Sono delle polpettine di carne macinata che risulteranno essere avvolte da un salsa all'uovo insaporita alla menta. Seguita la ricetta delle polpoette youvarlkaria-avgolemono di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 15 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti per le Polpette youvarlkaria-avgolemono per 4 persone:
  • 500 g di carne trita di vitello e manzo 
  • 1 cipolla
  • 250 g di riso bollito
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • farina qb 
  • burro qb 
  • brodo vegetale qb
    • Per l’avgolémono: 
  • 2 tuorli 
  • 1 limone
  • pepe
  • menta secca qb
Procedimento ricetta Spiedini youvarlkaria-avgolemono di Benedetta Parodi
  1. In una ciotola unire alla carne, l'uovo, la cipolla tritata, il prezzemolo e il riso bollito.
  2. Amalgamare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
  3. Sciogliere una noce di burro in un tegame.
  4. Formare le polpette e farle rosolare nel  burro.
  5. Coprire le polpette con il brodo e farle cuocere per circa 30 minuti.
  6. Per la salsa unire alle uova sbattute il limone e la menta secca.
  7. Aggiungere alla salsa un mestolo di brodo delle polpette e poi versare sulle polpette.
  8. Lasciar restringere il tutto sul fuoco.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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