martedì 21 aprile 2015

Tortine di nocciole e sciroppo d'acero

Tortine di nocciole e sciroppo d'acero di Benedetta Parodi
Un dolcetto da presentare a fine pasto oppure per un buon the, davvero semplice da preparare. Una base di pasta frolla raccoglie i due ingredienti principali, lo sciroppo d'acero e le nocciole, al primo morso sarete deliziati. Ecco come preparare la ricetta Tortine di Nocciole e Sciroppo d'acero di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 21 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura:  45 min. ca.

Ingredienti Tortine di nocciole e sciroppo d'acero per 6 persone:
  • 2 uova 
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 120 g di nocciole tritate
  • 200 ml di sciroppo d’acero
  • 1 rotolo di pasta frolla 
Procedimento ricetta Tortine di nocciole e sciroppo d'acero di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro fuso, le nocciole e lo sciroppo d'acero.
  3. Imburrare gli stampini.
  4. Ritagliare dei dischi di frolla sufficientemente grandi da foderare gli stampini.
  5. Bucherellare il fondo delle tortine.
  6. Versare il composto di uova e sciroppo d'acero nelle tortine.
  7. Infornare a 180° per 30 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.